当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: jyj/2021-00124
发布机构: 市教育局 成文日期: 2021-06-03
信息名称: 关于双胞胎学生参加市区民办初中等学校电脑派位办法的通知
文号: 发布日期: 2021-06-03

关于双胞胎学生参加市区民办初中等学校电脑派位办法的通知

为进一步强化教育惠民服务功能,在保障电脑派位公平公正,不影响其他学生参加电脑派位入学权益的前提下,市教育局充分考虑双胞胎及多胞胎(以下简称“双胞胎”)家庭子女接受教育的实际问题,允许双胞胎学生在市区初中入学时申请捆绑参加电脑派位。

双胞胎家庭子女若选报同一所热点民办初中(包括撷秀初中、34中和36中面向特定区域招生),可自愿申请捆绑以同一报名号参加电脑派位;若不申请,还将按照自然人个体进行派位。申请捆绑参加电脑派位的具体要求如下:

1.双胞胎学生须在招生报名系统中选择同一所学校。

2.双胞胎家长须携带家长身份证、户口簿、出生证等材料及复印件,在派位名单公示前一天下午5点前去意向学校招生处进行登记。在撷秀初中、34中和36中面向特定区域电脑派位招生现场报名时,同步申请。

3.电脑派位招生的学校在公示派位名单时,同时公示双胞胎学生绑定名单(同一报名号,报名主体一人,备注同胞姓名)。

4.若绑定电脑派位,双胞胎学生作为一个号参加电脑随机派位,将同时派中或同时派不中。录取名单公示时,一并公示。

各县(市)区可参照执行。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: